소셜노트

개인정보 처리방침

소셜노트는 사용자가 입력한 관계 기록을 기본적으로 사용자의 기기 안에 저장합니다. 1차 출시 버전은 계정, 광고, 추적, 원격 분석, 네트워크 백업 기능을 제공하지 않습니다.

최종 갱신일: 2026-06-05

1. 앱이 다루는 정보

소셜노트는 사용자가 직접 입력하거나 선택한 다음 정보를 앱 안에서 다룹니다.

2. 저장 위치

사용자가 입력한 카드, 노트, 사진, 설정은 기본적으로 사용자의 기기 안에 저장됩니다. 소셜노트는 1차 출시 버전에서 별도 계정을 만들거나 앱 데이터를 소셜노트 서버로 전송하지 않습니다.

3. 파일 백업

사용자가 설정 화면에서 파일 백업을 실행하면, 앱 데이터와 사진이 ZIP 파일로 만들어집니다. 이 백업 파일은 사용자가 직접 보관, 이동, 삭제하는 파일입니다.

백업 파일에는 사용자가 앱에 입력한 카드, 노트, 사진이 포함될 수 있으므로 다른 사람에게 공유하기 전에 내용을 확인해야 합니다.

4. 사진 접근

소셜노트는 사용자가 노트에 사진을 첨부할 때 iOS의 사진 선택 기능을 사용합니다. 앱은 사용자가 선택한 사진을 노트에 저장하기 위해 처리합니다.

5. 수집하지 않는 정보

1차 출시 버전 기준으로 소셜노트는 다음을 하지 않습니다.

6. 삭제 방법

7. 변경

앱 기능이 바뀌어 데이터 처리 방식이 달라지면 이 개인정보 처리방침을 갱신합니다. 예를 들어 계정, 서버 백업, 사용 통계, 광고 기능을 추가하는 경우 App Store 정보와 이 문서를 함께 갱신합니다.

8. 문의

개인정보 처리방침에 대한 문의는 아래 이메일로 연락해 주세요.

thi3rdedition@gmail.com

출시 전 확인: 이 문서는 초안입니다. App Store 제출 전에 실제 앱 기능이 이 내용과 일치하는지 최종 확인해야 합니다.